Условия для газификации созданы ещё в 106 населённых пунктах России

Условия для газификации созданы ещё в 106 населённых пунктах России

За пять месяцев 2022 года «Газпром» создал условия для подключения к газу ещё 106 населённых пунктов, находящихся в 20 субъектах РФ. Таким образом 28 котельных были газифицированы, обеспечив бесперебойным теплом свыше 10000 домовладений.

Об этом сообщили на совете директоров «Газпрома», который состоялся 21 июня 2022 года. На нём руководители рассмотрели вопросы, касающиеся обеспечения россиян газом до 2030 года, в том числе — о газоснабжении Камчатки.

В настоящее время «Газпром» реализует пятилетнюю программу, подписанную с 68 субъектами РФ. На 2022 год строительство газопроводов и распределительных станций продолжается в соответствии с установленным планом: на 2022 год газификацию получили 106 населённых пунктов во Владимирской, Ленинградской, Калужской, Сахалинской, Тамбовской и других областях России, всего — в 20 субъектах. К газу были подключены более 10000 домов.

Продолжается строительство газопровода для обеспечения газом посёлка Раздольный в Елизовском районе Камчатского края, в планах — проектирование газопровода к котельным Вилючинского городского округа и обеспечение теплом камчатских посёлков Красный, Двуречье, Нагорный, Пионерский, Новый и Светлый.


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Газодизельная котельная: особенности, устройство, принцип работы
18.05.2024
Иконка глаза0
5.001
Газодизельная котельная предназначена для производства тепловой энергии, но с одной особенностью: она работает на двух видах топлива — природном газе и дизельном. Таким образом она гибко переключается в зависимости от доступности и стоимости топлива, обеспечивая непрерывное и экономичное теплоснабжение...
Промышленная котельная: что это, основные виды
29.07.2022
Иконка глаза468
5.001
Промышленные котельные отличаются от других вариантов прежде всего высокой мощностью — они предназначены для обслуживания предприятий и поэтому должны вырабатывать тепло и пар для технологических процессов одновременно...
Котельная на природном газе: устройство, преимущества, недостатки
31.05.2022
Иконка глаза348
5.001
Устройство котельной на природном газе включает в себя горелку, теплообменник и теплоноситель, теплоизолированный корпус, делающий эксплуатацию безопасной и снижающий тепловые потери, гидравлический блок и систему автоматизации и контроля. Автоматическое управление, которое сейчас присутствует практически во всех установках...
Классификация природного газа по давлению
22.10.2023
Иконка глаза447
5.001
Перед вами представлена таблица классификации природного газа по давлению - низкому, среднему, высокому 1 и 2 категории, в различных единицах измерения.